
今週のプレミアムは…
いざという時のために自分が持っている物が、いくらの値段で売れるか?
最近話題の「LINE査定」で査定額を学びながら、
極上グルメを食べる新企画!
査定額を料理の金額に一番近づけられた人が極上グルメを食べられます!
▼日比谷聘珍樓
豪華料理を頂くのは、1884年創業、現存する日本最古の中国料理店と言われる聘珍樓。
今回はその日比谷店にお邪魔しました。
▼エコリング
査定してもらうのは、全国に161店舗展開する買取り専門会社の「エコリング」
こちらにモノの写真を撮ってLINEで送り査定してもらいます!
【1st ステージ】
メニュー:国産豚肩ロース肉の本格窯焼きチャーシュー2,800円
海老入り蒸しぎょうざ 450円 合計:3250円
1位:高橋真麻さん
査定額2510円(差額−740円)
2位:石田たくみさん(カミナリ)
査定額8600円(差額+5350円)
3位:竹内まなぶさん(カミナリ)
査定額1万1200円(差額+7950円)
【2nd ステージ】
メニュー:聘珍樓アンチエイジング薬膳プレミアム壺蒸しスープ4,400円
1位:石田たくみさん
査定額3000円(差額−1400円)
2位:高橋真麻さん
査定額2000円(差額−2400円)
3位:竹内まなぶさん
査定額2万7000円(差額+2万2600円)
【3rd ステージ】
メニュー:ヨシキリザメのフカヒレ煮込み 1万4300円
1位:高橋真麻さん
査定額1万8000円(差額+3700円)
2位:石田たくみさん
査定額2万8000円(差額+1万3700円)
3位:竹内まなぶさん
査定額10万1200円(差額+8万6900円)