安藤優子さん、蒸し暑い日の定番レシピを公開「鶏胸肉のつるっとお刺身風」フォロワー『早速作ります』

 ジャーナリストの安藤優子さんが31日、インスタグラムを更新。蒸し暑い日の定番レシピを公開した。

 安藤さんは「我が家の夕飯。蒸し暑い日の定番、鶏胸肉のつるっとお刺身風。鳥の胸肉は出来るだけ薄いそぎ切りにして、日本酒をふっておきます。片栗粉をまぶして、茹でたら、氷水で冷やします。梅干しをたたいて、わさびと混ぜたものを、胸肉のお刺身風に乗せて、青ネギを散らしたら出来上がり!」「胸肉の下にはきゅうりのスライスを敷いてあります。梅干しの酸味とつるっとした食感が、なんとも言えない清涼な気分を味あわせてくれます。ぜーひお試しを。」と投稿。調理中の動画や完成した料理の写真などをアップし、友人宅にランチに出かけた際の自身のカジュアルコーデも合わせて公開した。

 フォロワーからは「早速今日作ります」「美味しそう〜」「いつもながら素敵な食卓とお料理」「カジュアルもオシャレでステキ」などのコメントが寄せられた。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね♡
URLをコピーする
URLをコピーしました!

この記事を書いた人

アフィリエイター初心者です!よろしくお願いします。

目次
閉じる