ジャーナリストの安藤優子さんが31日、インスタグラムを更新。蒸し暑い日の定番レシピを公開した。
安藤さんは「我が家の夕飯。蒸し暑い日の定番、鶏胸肉のつるっとお刺身風。鳥の胸肉は出来るだけ薄いそぎ切りにして、日本酒をふっておきます。片栗粉をまぶして、茹でたら、氷水で冷やします。梅干しをたたいて、わさびと混ぜたものを、胸肉のお刺身風に乗せて、青ネギを散らしたら出来上がり!」「胸肉の下にはきゅうりのスライスを敷いてあります。梅干しの酸味とつるっとした食感が、なんとも言えない清涼な気分を味あわせてくれます。ぜーひお試しを。」と投稿。調理中の動画や完成した料理の写真などをアップし、友人宅にランチに出かけた際の自身のカジュアルコーデも合わせて公開した。
フォロワーからは「早速今日作ります」「美味しそう〜」「いつもながら素敵な食卓とお料理」「カジュアルもオシャレでステキ」などのコメントが寄せられた。