安田美沙子、夫婦愛をアピール 酒粕レーズンを使った料理を「子どもには内緒で主人と一緒に楽しみたい」

 女優でタレントの安田美沙子(42)が17日、東京都内で「酒粕(さけかす)レーズン」のプロモーションイベント(カリフォルニア・レーズン協会主催)に出席した。

 カリフォルニア・レーズンは、種なしの緑ぶどうを米カリフォルニアの乾燥した気候で天日干しをして生産される。それに酒粕を掛け合わせた「酒粕レーズン」には鉄分も多く含まれ、お腹の調子をサポートする効果はお肌にうれしい効果、冷え対策効果など美容・健康効果が高いという。

 料理家・えりさんとともに「酒粕レーズン」を使ったメニュー2品(「酒粕レーズンのガレット」「酒粕レーズンのブリスボール」)の調理デモンストレーションと試食に挑戦した安田は「主人が新潟出身なので新潟の日本酒を並べて利き酒をしながら『酒粕レーズンのガレット』と一緒に摘まんだりしてみたいです。日本酒がすごく合いそうだなと思ったので、『酒粕レーズン』に使った酒粕と日本酒の産地を合わせても楽しそうだなと思います」とニッコリ。「粕レーズンのブリスボール」は酒粕レーズン、素焼きのアーモンド、ココナッツオイル、カカオパウダーを材料とし、火を使わずに作れる満足感のあるおやつメニューで「ママ友とかに作って持って行って、みんなでお茶したいです」と語った。

 イベントの感想を問われると「『酒粕レーズン』はすごくおいしいのに栄養素がすごくあります。美容にもよくて、ランナーやアスリートにもすごくいいと思います」といい、「アルコールが入っているので、『酒粕レーズン』そのものに関しては子どもには内緒で主人と一緒に楽しみたいです。お酒を楽しみながら健康になっていきたいです」と目を輝かせた。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね♡
URLをコピーする
URLをコピーしました!

この記事を書いた人

アフィリエイター初心者です!よろしくお願いします。

目次
閉じる