お笑いコンビ「フォーリンラブ」のバービー(38)が、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「バービーとおしんり研究所」(火曜後9・30)の8日放送で、自身のSDGsに対する“毎日のちょっとした工夫”を明かした。“バービースタイル”としては、「キッチンペーパーの使いまわし」と「味噌汁の継ぎ足し」など、個性的な取り組みを披露。
キッチンペーパーは「洗って干して乾いたら使う」と話し、味噌汁については1回飲んだら終わりでなく、「いい出汁出てるんですよ。もっともっといろんな具材で飲みたい」と具のみ食した後は“秘伝のたれ方式”で冷蔵庫保存すると明かした。「はしたないと思われんじゃないか…」としながらも、もったいないを追求している様子。この日、マンスリーパートナーとし出演したフリーアナウンサーの大島由香里は驚きつつも「細かい積み重ねが大事」と感心していた。