「しぃのゆるやかクッキング」工藤静香、炊飯器で作るアクアパッツァ風煮込みが見事!「料理の先生みたい」

 歌手の工藤静香(53)が5日までに自身のSNSを更新し、手料理を紹介。また5日に21歳誕生日を迎えた次女でモデルのKoki,を祝福した。

 インスタグラムで「アクアパッツァ風の煮込み。炊飯器で作るので、その間に色々できて最高です! 楽ちん」とつづり、野菜をたっぷり乗せた魚料理をアップ。「そして無水調理なので、お魚と野菜の旨みが凝縮されて美味しいです 今日は鯛と、玉ねぎ、にんじん、名前を忘れてしまいましたが、ブロッコリーの長いやつ、笑『スティックセニョール』!ファンの方が書いてくれました! トマト 大根 しいたけ 芽キャベツ 野菜の出汁 塩少し!」と具材を明かし、「炊飯器に水分の多いトマトや玉ねぎを入れ鯛を入れお好きな野菜!ほうれん草のラビオリと一緒に!食べる時にオリーブ油をかけるのも美味しいです」と説明した。

 「#しぃのゆるやかクッキング」とタグを付け、フォロワーからは「すべてが美味しそう」「ヘルシー」「リスペクト」「お料理の先生みたいです」「しーちゃんオシャレ」「パートリーの宝庫!!」などの声が寄せられている。

 工藤は2000年12月5日、当時SMAPの木村拓哉と結婚。01年の5月に長女・Cocomi、03年の2月にKoki,が誕生した。ストーリーズでは「おめでとう 頑張りすぎるのが心配な次女」「@kokiがいる場所より先に2/5 21歳になりました」と幼少期の写真を載せて祝福していた。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね♡
URLをコピーする
URLをコピーしました!

この記事を書いた人

アフィリエイター初心者です!よろしくお願いします。

目次
閉じる