女優の原日出子が16日に自身のインスタグラムを更新し、自ら料理した真鯛のカルパッチョを公開した。
原は「皆さんからいいね〜って言っていただいた楕円の長皿。私もお気に入りです。色々なお料理が映えます」と書き出し、「卵焼きは 26センチの 丸いフライパンでふっくら焼いたら巻き簾で形を整えます。細長く形良く整えてこの長皿に盛り付けると美味しそうです」と記した。
その上で、「今夜は真鯛のお刺身に軽く藻塩を振って薄めに切って長皿に並べてオリーブオイル ディル レモン 塩昆布 黒胡椒をトッピングしてます 冷たく冷やした ロゼのワインと相性抜群です」とつづった。
「子供達が出かけてお一人様の夜は映画を見ながら こんな感じで頂いております」とワインの画像も添えた。
これにはフォロワーから「ワインが進んじゃいますね」「料理と器がマッチしてますね」「素敵な時間をお過ごし下さい」などの温かいメッセージが寄せられている。