料理上手としても知られる女優でタレントの小川菜摘(61)が5日、自身のインスタグラムを更新。手料理を披露した。
小川は「手作り焼売と、牡蠣 あさり、豚バラ入りの純豆腐チゲ」とコメント。料理の写真などを掲載した。
またブログではシュウマイについて、「レミパンに蒸し器トレイを重ねて、もやしの上で蒸すだけ」と説明。「豚ひき肉 ねぎみじん切り えのきみじん切り」などを入れたレシピを公開した。
この投稿に、親交のあるお笑いコンビ「ホンジャマカ」の石塚英彦が「いいなぁ〜」とコメントし、小川は“指ハート”の絵文字などで返信。また他に「牡蠣がプリプリ美味しそうです」「あったまりそう!」「絶対美味しいヤツ!食べたいです」などの声が集まった。