ホラン千秋 と料理家minokamoさん「白すいとん ベーコンクリームすいとん」レシピ【Nスタ:ホランとごはん】

今夜の食卓にも間に合う“ラクうまっ料理”を紹介する「ホランとごはん」の第2弾!テレビ初登場の料理家minokamoさんの「白すいとん ベーコンクリームすいとん」のレシピです。

TBS NEWS DIG Powered by JNN

【すいとんの生地】
・薄力粉 100g
・水   50㏄
ボールに入れて1分半目安にこね、10分間寝かす

TBS NEWS DIG Powered by JNN
TBS NEWS DIG Powered by JNN
TBS NEWS DIG Powered by JNN
TBS NEWS DIG Powered by JNN

【白すいとん ベーコンクリームすいとん】
 

TBS NEWS DIG Powered by JNN

・すいとん生地     150g
・玉ねぎ        1/2個
・ベーコン       3枚
・油          大1
・みそ(色が薄いもの) 大1
・牛乳         200㏄
・水          100㏄
・粗挽き黒胡椒     適量

【1】ベーコンは短冊、玉ねぎは幅5㎝にカットする

【2】フライパンに油、ベーコン、玉ねぎを入れ炒める

TBS NEWS DIG Powered by JNN

【3】【2】に水、牛乳を入れ中火で加熱しながらすいとんをちぎって入れる
 

TBS NEWS DIG Powered by JNN
TBS NEWS DIG Powered by JNN
TBS NEWS DIG Powered by JNN

【4】すいとんを入れ終わったら強火にしてひたひたになるまで水分を飛ばしたら火を止め、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。 

TBS NEWS DIG Powered by JNN

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね♡
URLをコピーする
URLをコピーしました!

この記事を書いた人

アフィリエイター初心者です!よろしくお願いします。

目次
閉じる